Friday, December 21, 2007

Di Balik Buku 1

Inilah buku perdanaku! yang membuat seorang ibu rumah tangga ini tak habis pikir sejauh inikah Allah SWT menggantikan impian yang tak dapat kuraih lainnya?!...
Buku sarat sejarah yang menjadi moment lahirnya seorang maya hirai di dunia buku origami tanah air. Terbitnya buku ini menjadi tanda dimulailah aktitas seorang yang punya nama asli maya fajar di dunia tulis menulis sebagai sarana untuknya berbagi berbagi dan berbagi.

Berawal dari mampirnya sang 'penyunting buku' ke website sanggar-origami[dot]com, buka sana buka sini hingga sampai pada halaman cara membuat origami! Karena dirasa cocok untuk buku origami yang ingin dikeluarkan oleh penerbitannya maka sang penyunting mengirimkan imel dg seabreg harapan pdku.

Tak cukup lewat imel, keseriusannya diekspresikan dengan menggantikan kehadirannya pada meeting yang kami rencanakan oleh sang atasan langsung yaitu direktur penerbitan nya . Tak tanggung-tanggung beliau sekeluarga berkenan hadir sebagai peserta dalam workshop origami pertamaku 2006 yll. Setelah selesai acara, beliau menemuiku memperjelas pengajuan sekiranya kuberkenan menciptakan buku origami melalui penerbitannya.

Akhirnya tiba pada hari crew pemotretan datang ke galeri kecil origamiku di kawasan Awiligar Bdg bersama dengan ~yang kemudian menjadi penyunting buku perdanaku, mba Ida Ayu sebut saja begitu namanya.

Pemotretan berjalan lancar. Alhamdulillah. Salah satunya adalah karena pengalaman ketika menyiapkan cara melipat untuk content website yang dibangun ketika mukim di Jpg dulu, selebihnya adalah karena karuniaNya saja!

Hasil foto kemudian mereka edit di ibukota, dan dikirim balik ke Bdg utk dilengkapi dg kalimat-kalimat petunjuk melipatnya olehku. Kemudian kukirim balik lagi si naskah itu kpd mereka. Kemudian datang lagi sebagai dummy. Aku ACC dan kukirim balik lagi.

Sebulan kemudian datanglah surat pemberitauan bahwa buku telah dicetak dengan jumlah sekian dan rincian royalty yang bakal kutrima sekian di atas lembar bermaterai yang dibubuhi ttd sang Direktur Penerbitan. Isi lain amplop pemberitauan adalah penampakan dummy yang tlah berubah bentuk menjadi sebuah buku cantik dengan cover timbul yang eye-catching pula! Trimakasih kawanpustaka senang bekerjasama dg mu, semua berproses begitu cepat termasuk pengiriman royalty kedua yang tak kusadari lagi kehadirannya di rekening bank ku;p.

Saturday, December 08, 2007

di Bilik Raudlah

Musim haji datang lagi.. hatiku mengembara lagi seperti tahun lalu ..
Saat ini harapanku sedang singgah di bilik Raudlah -salah satu bagian ruang di Mesjid Nabawi, konon dibilik ini semua doa akan terkabul!

Maka kutundukkan hatiku kuangkat tanganku disini, "Tuhanku tetapkan orangtuaku untuk berziarah di Mekkah Al-Mubarokah dan Medinah Al-Mukaromah*"
*diambil dari doa asli agar bisa brangkat ke Mekkah:
"Allohumma Aaminna bibakkatammubarok wa ziyarotal Madinah Al-Mukaromah"
"Ya Allah tetapkanlah aku untuk berziarah ke Mekkah Al Mubarokah dan Madinah Al-Mukaromah"

Amiinn.....

Thursday, November 29, 2007

Ingin ke Bintang

Ada postingan lalu, persis 2th yll, lumayan masih renyah buat dibaca^-^

November 29, 2005 at 1:27 am | In Day by Day | 2 Comments

Bocah kecil menatap langit di gelap malam, ia pandang bintang yang berkerlap-kerlip nun jauh disana. Lama ia termenung ketika bintang-bintang itu ada dimatanya. “Ingin ke bintang!” itu yang terlintas dalam hatinya.

Sejak saat itu, perhatiannya selalu fokus ke bintang. Memikirkan bagaimana cara agar dapat mencapai bintang.

Tiada hari yang terlewatkan tanpa memikirkan bintang dan bagaimana cara mencapainya.
Ia pasang mata dan telinga untuk mencari tau bagaimana cara mencapai bintang.
Bintang semakin dirindukannya.

Usia semakin beranjak dewasa, namun bintang senantiasa menghias mimpinya.
Bintang, bintang, bintang.. apapun tentang bintang selalu jadi perhatiannya.
Semua orang ia tanya tentang bintang, semua tempat ia datangi untuk tau bagaimana cara bisa ke bintang. Bintang.. bintang .. dan bintang..

Akhirnya iapun mengambil jalur pendidikan tinggi yang berkaitan dengan bintang.
Telah banyak memakan waktu, biaya dan energi. Ia sisihkan semua hal yang mengurangi perhatiannya pada bintang. Bintang dan bintang, selalu bintang memenuhi harinya. Membayangkan bilamana harapannya tercapai.

Sampai pada puncak akademiknya dan diakhir penelitian serta segala experimentnya, kemudian ia tertunduk khusu. Kembali dalam perenungan panjang seperti saat ia kanak. Rebah menatap langit gelap saat ada bintang dimatanya dan ia berbisik dalam hati “aku ingin ke Bintang”.
Saatnya membulatkan tekad dan bertawakal kepada sang Kuasa yang menetapkan ketentuan. Mengembalikan seluruh curahan usaha dan harapan kepada yang Maha Merahmati. Memohon kasih sayangNya untuk mengabulkan harapan yang tertahan lama. Dengan keyakinan penuh akan tatapanNya selama ini menahan rindu. Rindu sampai ke bintang dan terjawab semua tanya.

Suara peringatan hitungan akhir telah berbunyi! dan si bocah kecil itu melesat ke Bintang bersama seluruh bekal yang telah disiapkannya sejak mula berharap.
Horee... Terbang ke Bintang!

Hanya mengingatkan diri bahwa pada harapan yang ingin dicapai butuh usaha keras dan ketekunan serta daya upaya yang dikerahkan kesana seiring berjalannya waktu dengan mengenyampingkan segala hal yang tidak searah dengan cita dan tujuan semula. Akhirnya, bulatkan tekad dan bertawakal, mengembalikan seluruh daya upaya pada sang Kuasa dalam doa agar Ia berkenan atas rangkaian ikhtiar tersebut.

wahai Bocah kecil apa yang kau inginkan saat ini?*kembali ke atas* ^-^

Friday, November 16, 2007

XXX Waspada!

Apa yang harus diwaspadai hingga triple X begini?
Tumbuh kembang anak.

Menyertai anak yang kian menjadi besar dari hari ke hari bagaikan masuk dalam dunia yang penuh dinamika. Sebuah dunia yang sangat menguras perhatian serta membutuhkan kesabaran berlipatganda . Betapa tidak, Anak adalah amanah yang diberikan Tuhan yang Maha Pencipta kepada manusia bernama orangtua. Sehingga jadilah orang tua menanggung resiko: memelihara, membina dan menjadikan nya mandiri hingga dapat bertanggungjawab atas dirinya sendiri. Diantara beban tanggungjawab yang tidak mudah itu, orang tua dibekali fitrah menyukai dan mencintai anak-anaknya walaupun memelihara anak merupakan urusan yang tidak bisa dianggap remeh.

Janin
Saat kabar keberadaannya telah teridentifikasi melalui testpack*alat pendeteksi kehamilan instant jaman sekarang, anak telah memberi kebahagiaan dan rasa gembira pada orangtua yang telah mengharapkannya.

Janin, begitulah akhirnya sebutan untuk cikal bakal manusia ini. Sebutan pertama untuk sesuatu yang sebelumnya tidak dapat disebut dan tidak pula berwujud, dimana dan apa cikal bakal manusia pada masa itu. Lalu bila saya tambahkan, kemudian siapa yang menjadikannya sebagai sesuatu yang dapat disebut di alam wujud ini?

"Sesungguhnya Kami telah menciptakan manusia dari setetes mani yang bercampur yang Kami hendak mengujinya (dengan perintah dan larangan), karena itu Kami jadikan dia mendengar dan melihat. " (al-Insan:2)

Seiring waktu, Janin kian membesar hingga berusia 9 bulan dalam kandungan seorang Ibu yang rela kepayahan karenanya, dan seorang ayah yang bersiap menyambut dengan segala perlengkapan dari hasil peras keringat dan banting tulang.

"nak, engkau begitu jadi harapan ayah bunda..."

Batita
"Engkau dilahirkan dalam keadaan kecil, ringkih, merah, tersambung tali pusar,berlumur darah bunda, tak berbaju dan menangis!, begitu tak berdaya dihadapan kami, karenanya kami sangat menyayangimu sampai tulang, mendasar dalam hati.. Inilah yang membuat kami memiliki kasih sayang sepanjang jalan untukmu..."

Bayi merah telah lahir melalui nyawa ibu yang meregang. Sebuah pengorbanan tiada tara di dunia ini yang seharusnya disadari oleh setiap yang bernama manusia. Adalah satu alasan mengapa berbakti kepada orang tua itu KUDU alias WAJIP!

Karena merupakan proses berharga itulah maka seorang ibu rela menyusui bayi merah ringkih hingga menjadi bayi mungil, gempal, menggemaskan dan tidak ringkih lagi. Dan sang ayah semangat bekerja memenuhi material walaupun dari lelah ke lelah dilewatkan dengan peluh yang jadi saksi.

"Engkau sering sakit nak karena tubuhmu rentan. ASI adalah sumber antibody untukmu dan itupun terbatas karena tubuhmu ringkih maka kamu harus gempal namun masih tetap dari sumber yang sama: ASI"

"Engkaupun sering pipis dan lapar berulang kali di malam hari, itu membuat kami harus terjaga tetap merawatmu sampai pagi"

"Ketika engkau tertatih untuk meraih apa yang menarik perhatianmu, kami memapah dengan sabar dan kasih sayang.. lakukan hal serupa ya nak andai kelak masa tua itu masih harus kami lalui bersamamu.."

Balita
"Engkau jadi malaikat kecilku saat dapat tersenyum pada semua orang dan dapat berlari kian kemari dengan ekspresi kocakmu"

Masa Pendidikan Dasar
Saatnya kami mengizinkanmu keluar rumah tanpa kami disisimu selalu. Ada ibu dan bapak guru yang membimbing dan menemanimu bermain sambil belajar disana, di sekolah Taman Kanak-Kanak.

Masa Pencarian Jati Diri

Pertumbuhanmu pesat, lingkungan telah dapat mempengaruhimu setelah beranjak dari buaian ayah bunda di rumah. Namun kami tetap disini mengawasimu saat dekat dan jauh.

Setiap hari kami tetap disini ada mengikuti gerak langkah kemana membawamu, sesekali kami menarikmu kembali pada jalan yang benar. Ibu bapak guru tetap menjaga dan membimbingmu di sekolah.

"Tapi ternyata tidak sesederhana itu nak..". Tidak cukup kami mengawasimu sedemikian rupa. Keinginanmu mulai sulit kami luluskan begitu saja. Dan bagimu, keinginan kami pun tidak terlalu mudah untuk langsung ditaati.

Kita pun berembuk melakukan musyawarah yang seringkali alot, tawar menawar pengajuan hingga akhirnya jatuh pada kesepakatan setelah melalui saling mengorbankan keinginan masing-masing. "Dan begitu selalu berulang kita jalani nak..."

Kami hampir kewalahan membendung arus tumbuh kembangmu yang sedemikian dinamis. Berjuta kekhawatiran kami, engkau yang dulu kanak kini mulai menjadi lain seiring datangnya masa remajamu. Khawatir bilamana engkau lepas dari buaian dan pengawasan kami dan tak kembali, khawatir lingkungan lebih menguasaimu daripada kami di rumah. Adalah tidak mungkin mengurungmu selalu dalam ruang harapan kami, tentu itu akan membuatmu kerdil dan cupet dalam memandang dunia yang luas ini.

Kami memang harus merelakanmu bersentuhan dengan lingkungan lain walaupun ancaman keburukan jaman ini mengintai setiap saat, tapi di sisi lain mengerti banyak hal akan membuatmu lebih bijak dalam mensikapi hidup.

"Bagaimana dan apapun yang harus kita hadapi, kita harus tetap bersatu hati nak.., karena hati adalah sumber kekuatan, melalui hati lah ikatan kita tetap terjaga. Dan melalui hati pula semoga Allah SWT melimpahkan RahmatNya untuk menghidupkan mata hati kita agar senantiasa dpt melihat hakikat".

*Loh ko jadi kayak surat utk anakku..:-S ^-^

Monday, October 29, 2007

PB2007: Semanis Pudding Karamelnya!

~dunia mayaa~ turut partisipasi mengukir sejarah ttg pb2007 dengan menurunkan laporan versinya pasca demam yll

Selamat mengikuti!

Hadir sebagai salah satu peserta dalam PB2007 sungguh tidak menyesal. Mempelajari apa yang menjadi minat kita tentu saja adalah hal yang sangat menarik.

Dari seluruh rangkaian acara yang dihidangkan panitia pb2007, termasuk pudding karamel adalah tlah memberi rasa dalam satu sisi kehidupanku: manis!*maaf ya buat yang kehabisan pudding karamel..

Setelah hadir menjadi saksi dan pemerhati atas terselenggaranya pesta blogger 2007, yang tanggal pelaksanaannya kemudian dicanangkan sebagai hari blogger nasional oleh Menkominfo Muhammad Nuh, dan memperhatikan para nominasi yang terpilih melalui vote tdk total itu*krn aq cs ga sempat ikut milih:D, setidaknya 3 benang merah ngeblog bisa kutarik dari sebuah rangkaian kusutnya.

3 Benang merah itu:
1. Konsistensi 'content', perhatikan: isi dan rutinitas
2. Eksistensi Diri, jaga: persahabatan/blogwalking dan amankan link
3. Fokus, teguh pada orientasi diri
Secara teorinya begitu..

Awalnya ketiga point tsb telah dijabarkan tapi karena kaki gadis cilik ini nyangkut di adaptor nb putihku dan ternyata mengakibatkan kabel menjadi lepas, "plas" hilang semua yang telah kususun. Jadi ketiga benang merah di atas harap dimengerti sendiri ya..^-^

Namun secara konseptual, menurutku ngeblog adalah proses penggalian potensi diri dengan merinci minat dan bakat diri yang dituangkan melalui tulisan pada satu media yang dapat langsung terpublikasi di dunia maya gt loo^-^ jadi ringkesnya ngeblog adalah proses penemuan jatidirinya orang-orang yang hidup di dunia maya*maksa

So.. untuk yang pemula ngebloglah dg bebas, ikuti kemana air mengalir tidak usah dibebani oleh perbandingan blog diri dg blog orang lain, yang penting blog diri dapat mengakomodasi segala keperluan diri dalam rangka menemukan jatidiri. Setelah faham diri saat itulah arus akan membawa kita sesuai dengan arah yang sebelumnya kita impikan... yuu...!

Sesampainya mayaa di lokasi pb2007 *setelah kesasar masuksuk ke bangunan yang penuh tukang parapekerja gedung grand indonesia bagian depan (kalo inget ini lucu sekali,mana jalan sendiri lagi .. wadau :">:">:">) kemudian langkah kaki menghantarku sampai di lantai 8 tepat di area Blitz Megaplex. Sesampai disinilah satu persatu tanpa diduga kami saling bertemu. Acara itu memang sangat momentum sekali, masa sekedar bertemu dan bersama dalam waktu yang begitu singkat rasanya sampe ke hati:manis! semanis pudding karamel yang disuguhkan. Persahabatan antara para blogger emang unique!

Sepanjang acara: mendadak CS
yang tengah itu,fans beratku^-^
seneng sekali ia bertemu dgku
*me too ding^-^

Walaupun tak menunjukan penampakannya di foto atas, namun Maya Fajar hadir koq, buktinya terabadikan dalam satu kalimat ini;) padahal wawancaranya 15 menitan! Bener-bener dapet peran figuran^-^

Baiklah, sekian dulu liputan ~dunia mayaa~ tentang pb2007, sampai jumpa di pbyad....!

nb: btw, Enda mengkatagorikan pemilik blog lama ini hadir,
apakah ada yang menemukan Fatih Syuhud memang hadir?
Aga aneh saja bila ya hadir tapi ko namanya yang populer
seantero blogger indonesia itu sepi disebut2 dlm pb2007?
"Fatih??"*ngabsen

Wednesday, October 24, 2007

Demam 'pb2007'

Akhirnya pemilik area ~dunia mayaa~ ini bakal jadi penyusup*coz i'm a paperfolder diantara 200 org katagori blogger peserta free pass pb2007! *insyaALlah ;)

Berawal dari beli dan baca lagi koran lokal yang mulai banyak mencuri perhatian warga Bandung: Tribun Jabar namanya. Mengapa mengulang beli dan baca lagi koran yang namanya mulai tenar di Bandung itu? karena beberapa waktu sebelumnya salah satu wartawan media cetak ini meliput abiez 'Gebyar Origami 2007' SOI di Gedung Wanita Bandung pertengahan september ll. Ternyata tulisan wartawannya cukup menyajikan hasil liputan dengan bahasa dan olah kata yang baik serta proporsional *menurutM. Tidak jarang saat membaca liputan acaraM dalam media lain sebelumnya membuatM prihatin karena sajian yang kelewat melambung dan berlebihan atau olah kata yang kurang pas sehingga muncul statement yang tidak pernah kuungkapkan -tapi dimuat! argghh..*geram mode: on.

Nah ketika beli dan baca koran itu lah tiba-tiba mataku berhenti parkir sejenak pada salah satu kolom berjudul pesta blogger 2007! yaa aku ingat sekarang, saat itu aq dalam travel ke Jkt tepatnya di tol Cipularang tanggal 30 sept'07 pagi! Setelah membaca kolom itu langsung kuraih k79oiM dan kirim short messages ke salah satu punggawa imb yang nomernya sudah ada di phonebookM, si pane! isinya: "mau gula-gulanya dong" hmm.. seperti anak kecil saja ketika ingin permen :"> alias pengajuan agar bisa jadi salah satu peserta pesta blogger 2007 itu!.

Pingin tau asal muasalnya dan sampe dimana persaudaraan kami terjalin? smg atas perkenan pane. Satu saat ketika blogwalking ke portal nya komunitas blogger kalangan sendiri kutulis comment yang aga2 nada kasimasukan gitu deh, supaya komunitas blogger yang dimaksud bisa dikelola lebih baik dalam rangka melahirkan blogger2 produktif dan penyumbang produk upload yang lebih baik dan islami.. gitu.. eh tiba2 ada yang merespon begini: ayo sampeyan jangan hanya bicara coba lakukan apa yang bisa lakukan..^-^ gitu kira2, maaf kalo redaksinya kurang tepat karena kejadiannya sudah lamaa berlalu dan arsip respon balik ini sudah hilang bersama blog lamaku. "Waduh kesenggol juga nih gara2 nyletuk" waktu itu fmayaa masih mukim di Toyohashi Japan. "Emang betul juga apa yang dia katakan sambil aq juga ga bisa berbuat apa2:(" tapi syukurlah Allah SWT mengizinkan terjalin ukhuwah kemudian karena akhirnya atas jasa Pane lah saat ini sanggar-origami.com mendapat support penuh dari hostingan nya *duh nya siapa sih Dhika yang space ttt dunia maya nya di hibahkan untuk sanggar-origami.com itu? *sampaikan japri ya:trimakasih52000! singkat kata singkat cerita... impian ku berikutnya bakal jadi kenyataan, insy: jadi salah satu peserta sebuah event nasional ngrumpiin salah satu interestku di dunia maya: Blog! Diam-diam sebetulnya sebuah rencana event skala nasional bersemayam dalam kepalaku khususnya untuk komunitas yang saat ini tengah kurintis *ppsst..ga akan bilang2 dulu masih jauuh alias belom mateng^-^

Pesta Blogger 2007 dua hari lagi. Sebetulnya menurutM blogM tidak masuk katagori blog yang produktif, qualified, celebrited apalagi masuk nominasi blog Fav! ga mungkiinn.. hanya saja *mungkin pengajuanM untuk jadi peserta pb2007 lewat sms ke pane itu tergolong dini alias kuota 10 org undangan dari IMB belum terpenuhi -tapi entahlah.. yang jelas pb2007 tinggal melewati besok dan lusa saja... dan kemudian sabtu 27 okt'07 pagi insy aq brangkat dari Bandung menuju MH Thamrin 1 Jkt.

Setelah turut hadir di dalamnya, mestinya wawasan dan persepsi pemilik area ~dunia mayaa~ ini jadi lebih luas dan lebih baik sehingga produk amal alias karya blog nya jadi lebih usefull degh.. berdaya dukung thd fungsinya sebagai salah satu warga dalam masyarakat maya ini atau thd multi profesinya di dunia konfensional itu^-^

Pokoke,~dunia mayaa~ dukung abiez bin penuh visi pb2007 bahwa acara ini digelar ingin bersama-sama menciptakan iklim ngeblog yang positif di Indonesia!
Mengapa mendukung abis-abisan? karena dengan lahirnya resolusi ini mestinya lahirlah banyak sajian yang lebih aman, sarat nilai dan lebih mendidik sehingga dapat menghantarkan masyarakat negri ini lebih sadar teknologi bukan 'gagap teknologi' yang dimaksud adl. salah memfungsikan fasilitas dunia maya bukan malah untuk kemaslahatan diri dan orang banyak tapi malah memfungsikan fasilitas cyber ini untuk menggerogoti mental diri dan jiwa generasi masa depan menjadi lemah dan diperbudak arus negatif *amiinn....

Mau bilang apa lagi.. yang jelas free pass plus entry code sudah di tangan! tinggal tawakal dan datang lebih pagi, siapin alat perekam suasana dan jadilah saksi atas event fenomenal ini! insyaAllah.

Trimakasih toek yang telah dan akan merealisasikan salah satu mimpiku ini: Allah SWT, my husband dg izinnya, Sis n Bro*yang tak kutau semua siapa saja kalian, kang Enda yang langsung mengirimi undangan dan my entry code ke emailM

"Maya maya ko kayaknya antusias banget sih dg acara ini,kyk blogger sejati ajah padahal postinganpun angin-anginan"
~inilah Demam~

Semoga kelak lahir resolusi diri positif atas kehadiran didalamnya*no.135, hingga mampu menyajikan singgahan meaningfull di belantara maya ini.
~inilah tak sekedar Demam Pesta Blogger 2007~

InsyaAllah be there yaaa....

Wednesday, October 10, 2007

Mudik

*click to inlarge

Assalamualaikum Sister Brother dimanapun berada..

Trimakasih sudah mampir, saat ini kami sedang dalam perjalanan mudik.
*Untuk membuktikannya coba saja kirim IM lewat Status Online saya di sidebar kiri blog ini^-^.

Hp K790i ku kini telah terhubung secara online dengan Y!m atas jasa Info mr.Ars yang telah mampir ke rumahku di Bdg senin lalu *mksh ya guru, ia memang salah satu guru matakuliah blog ku sejak tinggal di Jpg dulu^-^. Maaf dan trimakasih telah mau direpoti ku dengan pertanyaan yang bertubi-tubi yang mungkin merupakan pertanyaan membosankan.
Dengan memasukkan aplikasi messenger ke k790i dari shmessenger.net akhirnya friendlist Y!m ku bisa pindah dalam hp! itu yang Ia lakukan. Ternyata penggunaan Y!m di hp hanya mencharge Rp.1/kb dari nomor Simpatiku membuat ngobrol panjang tetap hemat.

Saat ini kami, beserta crewcil kami Yahya(12th), Yusuf(10th), Tsurayya(7th) dan Ismail(5,5th) mengadakan perjalanan mudik begitu umumnya orang bilang.
Kesempatan ini merupakan mudik pertama bersama setelah kepulangan kami dari negri sakura yang jadi kenangan kini. Kenangan sarat pengalaman, suka duka, tawa air mata, dan hikmah tak hingga yang telah ALlah SWT berikan untuk kami sekeluarga, yang kini menjadi bagian jalan hidup kami untuk bekal masa datang. Seperti juga jalan hidup Sahabat yang tak kalah menarik nya di sini di tanah air tercinta yang sempat tak kami lewati saat kami menjalani waktu tinggal di perantauan.

Crewcill kini bukan balita lagi sudah tentu perjalanan mudik ini akan memberi nuansa berbeda dengan saat kami memboyongnya ke negri seribu gempa dulu. Terkenang saat crewcil dalam pesawat, wuih repot nya mengkondisikan 2 balita dan dua batuta*bawah tujuh tahun siap2 utk menikmati hidangan makan siang di udara. Belum lagi saat turut menjalani masa sekolah mereka di japanese school dengan segala tektekbengek nya, aturan2 yang njlimet namun membuat hidup lebih teratur. Dan terakhir, akhirnya keputusan kembali lebih cepat untuk ibu dan crewcil ini membuatku terpaksa menyingkirkan raguku melanjutkan hidup di tanah air jadi single parent*sementara. Tapi syukurlah kini kami telah berkumpul, mencoba menjalani sisa hari *inginnya dengan lebih baik.

Kemana Perjalanan mudik kami menuju?
Bandung - Sragen - Jogja - Semarang - Cirebon - Kuningan - Bandung.
Bandung adalah kota tempat kami tinggal, Sragen adalah kota orang tua kami berada. Di Jogja dan Semarang sekedar jalan-jalan sebagai kota yang terlewati untuk selanjutnya kami mencapai Cirebon. Cirebon adalah kota tinggal kakak bunda (almarhumah)ku dan Kuningan adalah tempat bundaku bersemayam di peristirahatan terakhirnya, yang sekaligus kota masa kecilku saat dalam asuhan almarhum kakek dan nenek dulu.

Dengan diawali doa berharap perjalanan ini jadi ibadah yang selamat dan memberi pengalaman berharga untuk semua, baik yang berkunjung dan dikunjungi. Dan insyaALlah mestinya diakhiri dengan syukuran akhirnya bisa kembali ke rumah dengan selamat. Untuk kemudian semua harus memulai lagi rutinitas hidup dalam rangka ibadah kepadaNya*lagi ..

Selamat Hari Raya Iedul Fitri 1 Syawal 1428 H
Semoga kebahagiaan melingkupi diri dan keluarga Sis n Bro dimanapun berada.

Saturday, October 06, 2007

Satu Senja di.... Tower JKT,3 Sept 2007

Nilai fotografi menunjukkan si pemotret nyata sangat amatiran tapi sebuah moment t'lah terabadikan... (dan kini jd kenangan;p)*ngelez







Sebuah Monumen di Gedung apa gerangan?

Monday, October 01, 2007

Tanya Jawab ttg Lailatul Qadr

Bu bu, punya kiat khusus agar kecipratan berkah Lailatul Qadr? bahkan lebih baik lagi bila dapat meraihnya..

InsyaAllah seorang hambaNya yang yang paling murni keikhlasan Taqorubnya pada Allah, paling ling bermujahadah Ibadahnya pada Allah dan palinggggg pasrah dan paling bulatt Tawakal nya pada Allah maka tiap butir dzikirnya tilawah qurannya yang meresap membasuh jiwanya yang senantiasa merindukan Tuhan sebagai zat yang jauh dimata dekat dihati dan dilisan itu -akan mengundang keridhoan Allah SWT untuk menurunkan taufik dan hidayahNya dalam malam Lailatul Qodr hingga sebelum fajar tiba. InsyaAllah.

Apa tanda2 secara pribadi bahwa diri kita mungkin kecipratan atau bahkan dapat berkah malam yang lebih baik daripada seribu bulan itu?

Ketentraman dan prasaan dekat yang rruarrr biasa dengan Allah SWT, ada kekuatan untuk melakukan perubahan menjadi lebih baik dan adanya komitmen yang kuat untuk meninggalkan keburukan kesia-siaan dan prilaku yang sifatnya mengotori jiwa. Lebih nurut sama perintah Allah dan punya solusi-solusi penuh keimanan dalam menjawab ujian kehidupan selanjutnya.

Apakah mendapatkan berkah Lailatul Qadr adalah segalanya dan jaminan masuk syurga?

InsyaAllah, asalkan:
1. Komitmen nya terhadap Islam terjaga sampai syakaratul maut menjemput:)
2. Senantiasa melakukan perbaharuan terhadap keimanannya, hingga berada dalam keimanan yang teguh pada saat-saat terakhirnya:)
3. Ibadah-ibadahnya selalu diusahakan seikhlas mungkin:)
4. Amalan yang sedang dilakukan diakhir hayatnya adalah amalan ahli syurga:)

InsyaAllah..waAllahu A'Lam Amiin

Selamat mendekatkan diri padaNya dan semoga menjadi seseorang yang diberkahi dan dirahmati Nya

Wednesday, September 26, 2007

Duhai Anak....

Dengan mengucap Bismillah maka Softlaunching katagori Parenting dalam ~dunia mayaa~ ini resmi online insyaALlah.. Mohon doa restunya
TriMakasiih.
*halah-halah resmi amatt..

Odei Anak*
Raihan
*clik to get on mp3

Odei anak nokeiloh ko idaah
Nosusah moti yama no megentian dika
Odei anak nokeiloh ko idaah
Nosusah tomod yamamu minagank dika

Wahai anak apakah kau mengerti
Betapa deritanya ibu yang mengandung

Aduhai anak apakah engkau tahu
Alangkah deritanya ibu melahirkanmu

Namun kelahiranmu adalah penghibur hati
Dibelai dan dimanja setiap hari
Di malam hari tidur tak berwaktu
Tapi tak mengapa kerana kau disayangi

Hari-hari sudah pun berlalu
Usiamu makin bertambah
Seorang ibu sudah semakin tua
Namun terus berkorban untuk sesuap rezeki
Agar sempurna hari depanmu

Kini kau dewasa ibumu telah pergi
Waktu yang berlalu seakan memanggil
Sudahkah kau curahkan kasih sayangmu
Apakan terbalas segala jasamu

Syurga itu di bawah telapak kakinya
Hanyalah anak-anak yang soleh
Bisa memberikan kasih sayangnya

Hanyalah anak-anak yang soleh
Bisa mendoakan hari akhiratmu


Trimakasih tak terkira pd Tuhan YME atas IzinNya thd terciptanya nasyid ini
Trimakasih tuk Bang Raihan di Malaysia yang telah menjadi jalan terciptanya syair dan alunan ini, semoga menjadi jalan Taufik dan HidayahNya untuk semua Anak di bumi ini.
Trimakasih juga pd Bang Zulpahang yang telah sharing koleksi hasil hunting nasyidnya hingga mudah diakses dan dpt bermanfaat utk banyak orang.


Saturday, September 22, 2007

Ngeblog adalah..

Sebuah kemerdekaan menuangkan buah fikir dalam bentuk tulisan yang dipublish di dunia maya. Betul ga pa guru/ bu guru..?

Lalu yang ga bisa Ngeblog ..
adalah orang-orang yang tidak mendapatkan kemerdekaan dalam menuangkan buah fikirannya akibat adanya *mungkin Ancaman, Tantangan, Hambatan dan Gangguan (ATHG) *kayak kuliah Kewiraan ajah.. baik yang datang dari luar atau dari dalam dirinya.

Jadi Hiatus itu *kira-kira adalah..
Situasi tertawan oleh satu atau banyak hal mengakibatkan area blog nya ditinggalkan bagai tak berpenghuni>_<

Tunggu.. kutuntaskan dulu peperangan ini menuju sebuah kemerdekaan seutuhnya..^-^


Thursday, September 13, 2007

Untuk Guru TK dan Peminat Origami Se Jawa Barat

Mengundang dengan penuh suka cita

Present:

"Gebyar Origami 2007"
>>jujug fitur NEWS

Peningkatan Kreatifitas Para Pendidik/Guru TK
Se Jawa Barat

Melalui Pelatihan Seni Melipat Kertas (Origami) dari Jepang

ajak serta putra-putri nya untuk LOMBA bermain Origami!


Organizer by:
Sanggar Origami Indonesia

Thursday, September 06, 2007

"Gebyar-byaarr.... Origami 2007"^-^

Disini kebaca ga ya materi IKLAN di Pikiran Rakyat 2 September 2007 ini...?


warna background n font nya ko brubah ya..hmm :-? #:-S i`ll be right back deh..

Thursday, August 09, 2007

test

test test.. spadaa... eni badi houm
duh koq srasa asing di area sendiri gini

pergi lagi ah

Thursday, July 19, 2007

Busy52000..

Tarik nafassss....
*jangan lupa* Buangggg... pfiuuuhhh...

Bukan tak rindu temens, tp lagi busy52000! suwerr..
salam utk karibku yang masih setia tengok2, muga baik sll yaa..
Gimana.. sudah mulai siap2 menyambut Ramadhan khan? ya ruhi ya materi ya kesehatan..

Betul Pa Haji!,akses Internetku sekarang pake 3G Indosatm2 itu loh, jadi kalo mo kirim2 imel tetep bisa cepet kuakses. Dimana saja kapan saja poknya BISA ~insyaAllah

cu

Monday, July 09, 2007

Special Post: Reuni Akbar SMANTI89 Bogor 2007

Maya tuh yang mana sih?






Emang ga ada Maya di Foto2 tsb... coba yang di kameranya ada Maya, kirim ke emailku ya!
Dilarang NAGIH lagi!^-^

Thursday, June 21, 2007

kehilangan..

Ga pernah bisa blogwalking lagi...
Miss u all so mat.
Entah kapan nyampe di Pekarangan blog temen2 lagi
kapan ya.. kapan ya..kapan ya.. ga bisa janji

Ditambah Sanggar kena amanah dari Ditjen PMPTK Depdiknas Pusat, bikin Pelatihan Guru TK se Jawa Barat..
Betul! Kompetisi Nasional Block Grant Ditjen PMPTK 2007 itu. Termasuk ke dalam yang 91 lembaga dari 400 an yang mengajukan, Sanggar Origami Indonesia juga! Jadi punya kerjaan, bisa bagi2 kerjaan. Ya jelas bikin sanggar mesti ngkelarin amanat ini hingga masa pelaporan selese, akhir September 2007.

Ya sudahlah, ta apa soal kehilangan ini, trimakasih ya masih setia nyambangi pekaranganku.. dan maaf tidak termampiri:(.

Thursday, June 14, 2007

IPDN Undercover vs 30 Favorit Origami

Ingat kan kasus IPDN yang menghebohkan ranah pendidikan nusantara itu? *ya tentu saja ingat lha wong lagi hot-hotnya gini..
Boleh dong maya ikut-ikutan nggosip, di area (baca:blog) sendiri gitu loh..

Cerita lengkap kasusnya tentu dapat ditemukan dalam buku yang kini dalam hujatan banyak pihak itu. "IPDN Undercover" gitulah akhirnya buku tersebut mengambil judul strategis, dan otobiografi ttg siapa sih Inu Kencana pun akhirnya ikut mluncur juga.

Walaupun kini penerbitan buku ini menuai kontroversial hingga semua stasion televisi nusantara menayangkan secara live wawancara langsung antara Penulis Buku: Inu Kencana dengan berbagai pihak penuntut/penghujatnya, tentu saja predikat bestseller memang pantas disandang oleh buku ini. Semakin runyam kasusnya semakin bikin penasaran orang yang belum memiliki dan ikut baca isinya! ya kan? tambah penasaran kan sekarang? buruan sebelum ditarik peredarannya! hehe ikut mpromosikan malahan..

Nah trus so whatz gitu loh, apa hubungannya dengan bukunya penulis buku origami tanah air yang baru muncul kepermukaan karyanya ini? Mo ikutan heboh dong biar kecipratan bestsellernya *huh mimpi di siang bolong bila tanpa melalui keringat diperas dan tulang-tulang dibanting! Emang dimana sih istimewanya??? "oohh ada dong, blom ngeh ya kalo antara kedua buku ini ada persamaan?" coba aja perbesar image covernya ini! perhatikan dengan baik dan temukan persamaannya..

Nah ya kan ada persamaan!? diterbitkan oleh Progessio Bdg. Biar tambah yaqin, silahkan mampir sini dan sini bahwa kedua buku dipegang oleh koki yang sama dan waktu penerbitan bisa dibilang kejar-kejaran! Dan gampang ditebak dong buku mana yang akhirnya keluar duluan? ya dehh aku ngalah sajah, silahkan duluan "sesama hidangan ga perlu susul-susulan" :).. lagihan mo kemana sih buru2? yang penting asal slamet aja..


Sempet loh buku origami maya hirai ini bertengger di harga Rp.36.000 di pasar buku Senayan lalu. Yang pernah jadi peserta workshopku ada beberapa yang berhasil beli ketika harga sekian, mereka histeris kegirangan!*dihiperbolis, plus suplemen CD origami gt loh.. murah banget kaann... Harga tersebut adalah SALAH sodara-sodara.. yah maklumlah mungkin riweuh sama bukunya kang Inu Kencana;) *yang laris manis bak kacang goreng itu jadi bukuku rodo belibet lahirannya.. makanya ga percaya ya ketika ketemu ceting ada temen bilang bukuku sudah ada di Gramed Bintaro

Ok deh segala apa yang tlah ditanam kelak tinggal menuai hasilnya, muga aja hidanganku pun ikut laris manis bak kacang goreng walau tanpa menuai kontroversi..

Saturday, June 09, 2007

with Periplus book store, Bdg 9 Juni 2007

Bergandeng, workshop bareng Periplus Indonesia 9 Juni 2007 dengan peserta sekitar 40 anak dari sekolah Cambridge Internasional School Bdg, koleksi foto lainnya


Monday, June 04, 2007

Buku 2 dah mejeng di Gramed *katanyah

Katanya buku keduaku dah beredar dipasaran!? wow.. betulkah? ternyata ga perlu caesar
"teh...pakabar??"
maya: baiikk...
maya: kangen ya
maya: hi2
maya: sama ko
"iya neh.. dah lama gak nyapa..."
maya: samma
"kamari ka gramedia..liat bukuna teteh..pengen beli tp pengen ada ttd nya juga..."
maya: hehe yang kawan pustaka ya
maya: oohh begitcu
"yang warna nya ijo..."
maya: ijo? covernya hard ato biasa? karena buku 2 udah jadi juga katanya tapi belom ke pasar katanya
"bukunya hardcover warna hijau harganya kurang dari 50rebu"
maya: really? berarti buku 2 tuh
maya: ada cd nya kan?
"iya..."
maya: ko kurang dari 50 ya? rencana sih keluar 60 *dalem ati: "syukurlah bisa ditekan"
"kl gak salah inget seh cuman 49600 gitu"
maya: aduuhh infonya makasiihh bangeett
maya: penulisnya aja belom tau
"kok bisa teh?"
maya: makanya daku ga percaya
maya: mungkin masih anget dateng di Gramed nya tuh
"btw, emang buku itu jadwal terbitnya gak sekarang?"
maya: sekarang sih cuman terakhir bilang kamis lalu katanya kamis kemarin selesai paking antara buku dengan CD nya
maya: kamis daku ke penerbit katanya belom selesai paking
maya: cape dehh
"Aku ke gramedia Bintaro hari minggu kemaren..tgl 3 juni 2007 jam 4 sore kupikir buku teteh yg lama...tp yg lama kan gak hard cover..."
maya: iya berarti masih anget nyampe di sana *kali juga
maya: iya itu buku luamaa
maya: setahun prosesnya
maya: ruuar biasa
maya: uyuhan ada penerbit yang percaya ma buku origami
"buku baru lebih padet berisi gak terlalu tebal....lebih informatif n menarik dibanding buku yg lama..."
maya: la iya abis buku lama bener2 75% kemauan penerbit
maya: aku ga berdaya dg kualiti na
"ooooo begitu..."
maya: malu juga tapi alhamdulillah aja
maya: hooh
"nu baru ayeuna.. 100% kemauan teteh?
maya: 90% deh
"wah! syukur deh!"
maya: iya alhamdulillah, kelemahan2nya tampak sih cuman easy going aja anggap proses belajar, yang akan datang brusaha lebih baik
"aminnnn...jadi gimana caranya aku bisa beli buku teteh yg ada tulisan n ttd dr teteh..."
maya: kita wajib ketemu dongggng
maya: kayak jumpa fans gitu deh
maya: hi2
"narsis deh..."
maya: padahal sih daku pingin ketemu aja sih
maya: masak sejak di jepun kita ceting ga pen ketemu sih?
maya: emang ga mau nraktir ya?
"ditraktir?"
maya: hihi barter ma tempe teri itu loh
"o iya...."
maya: *dasar ibu2
maya: boong ding
maya: cuman pingin silaturahmi aja atuh ah
"yoi tp gak tau ketemunya kapan?"
maya: insyaAllah kalo daku ke Jakarta ta ka si ta u
maya: brapa no hp nya
maya: hp ku ilang termasuk no mu itu
"9264**** atau 0813822***** tp kl mau tempe teri blg nya jgn dadakan yah.."
maya: hi2
maya: tenang aja
"sip deh...kembali ke laptop yah teh.."
maya: siipp... kembali ke alam....hi
maya: dagh ah makasih ya sapa2nya
maya: assalamualaikum *ta
"wa'alaikum salam teteh"
maya: ok dadagh..
"dadagh too"
Trims ya Progressio Bandung!

Friday, June 01, 2007

TNI vs Civil, di Indonesia Loh!

Maksudnya apa? Katanya sih bermaksud menghentikan demo "Mereka coba membujuk warga agar tidak berdemo" begitu katanya dalam kronologis kejadian.

Setuju banget sama Bapak Eff**** Cho*** ini, napa sih orang kuat *punya senjata mesti lawan yang lemah(?). Dah selayaknya yang lemah bo ya di bela, dilindungi, difasilitasi, didukung gitu loh.. ko malah dilarang menyampaikan uneg2 yang selama ini sudah ditahannya? dan malah dihujani pluru bertubi-tubi gini.. Kalo sudah begini, jadi fungsi orang2 kuat itu apa?

Dari hari ke hari haruskah negri ini berganti dari satu kekerasan ke kekerasan lainnya?

Seandainya saja ada Iman pada hari akhir di dada, tentu tangan itu tak sembarang coba2 menarik pelatuk senjatanya...
Jangan dikira ada atau tiada Iman pada hari akhir itu tidak ada pengaruhnya, pada profesi apapun sangat berpengaruh!!

Thursday, May 31, 2007

Bola Panas itu bernama: Dana DKP

Siapa mau membiarkan bola panas berada dalam genggaman? tentu saja sikap spontan yang dilakukan adalah melemparkan bola panas tersebut agar lepas dari tangannya.

Gerah, keringat gentar bermunculan, takut, malu, tak mampu mempertanggungjawabkan. Tentu saja berat mempertanggungjawabkan 'sesuatu' yang memang tidak 'bertanggungjawab' ketika menggunakan atau melakukannya.

Diaudit..... siapkan diri ketika dana besar atau kecil singgah ditangan kita, mana hak diri mana hak orang lain
Diaudit..... ya oke-oke aja ketika input-output adalah sekitar yang berhak dan yang berkewajiban.
Diaudit..... Tidak di dunia ya akhirat siap mengaudit input-outputnya
Saat itu tak ada yang mampu lagi berkelit.. wuih mulut ini tak mampu lagi membela diri, hanya tangan dan kaki yang mempresentasikan dengan jujur apa yang telah berlaku..

Dalam hati: Bulan lalu yang sanggar lolos pada penyaringan tahap 1 kompetisi penyaluran dana Block Grant dari Depdi**** itu (untuk peningkatan Mutu Guru tanah air) dan saat ini sanggar sedang menunggu apakah lolos ditahap 2, yang artinya seandainya lolos berhak atas 70.000k itu, hingga mengakibatkan berkewajiban menyalurkan secara bertanggungjawab kepada yang berhak dan sesuai proposal pengajuan!*sejenis
Tuhanku.. ajarkan dan bimbing hamba selalu untuk bertanggungjawab terhadap apa yang kami lakukan ..

Selamat berjuang pada perseteruan terkini untuk Pa Ro*****, Pa Am** dan Pa S** dalam kasus Dana DKP , muga Selamet dan menjadi pelajaran berharga buat semua yang mampu mengambil hikmah dibalik lempar-lemparan si bola panas ini.

Sunday, May 27, 2007

Ini Hariku 2007

Makasih Yunis atas mengingatnya, bela-belain setahun skali inget di hari ini, aku aja lupa dg harimu... maafin yaa...duuhh katanya temen ko lupa..Happy Birthday Yunis, Muga2 selalu sehat dan Bahagia.. *dirapel untuk tahun lalu, tahun ini dan tahun depan ya:)).. luv u.


Hi Yahoo, makachii ya bela2in jam 1 dini hari bikin greeting..

Tahun ini penuh perjuangan..
Apa saja yang kuperjuangkan?sudah tentu diriku yang paling tau, tak bisa diurai dalam kata hanya mampu menjalaninya dengan cara terbaikku.

Sebuah kisah dibatas usia ini,
Alkisah seorang manusia terperosok pada sebuah lubang besar, namun mujurlah ia karena seutas tali membuatnya masih bertahan hidup dari mulut-mulut buaya yang menganga -siap menyantap tubuhnya dibawah sana. Ketakutan membuatnya berusaha terus menerus memanjat tali. Segerombolan tikus tak disangka malah menggerogoti tali yang membuatnya masih terhindar dari mulut-mulut buaya itu.Tiba-tiba tetes demi tetes cairan membasahi tangannya. Kemudian ia jilat, ingin tau apa gerangan air yang menetes itu. "Madu!" seraya berteriak. diantara ketakutan dan rasa haus yang dirasakannya tetesan madu membuatnya melupakan sejenak mulut-mulut buaya yang menganga. Namun naas! tanpa disadarinya segrombolan tikus itu telah berhasil memutuskan tali yang menjadi pegangannya.. dan ketika menyadari itu.. "Aaaaaaaauuuuuuuuwwwww tolooooooooooonnnng!!!!!!" terbangunlah ia dari mimpinya..

Ia tercenung atas kejadian yang dialami dalam mimpinya. Ia bayangkan tikus-tikus itu bagai Usia yang terus menggerogoti jatah hidupnya, dan madu adalah manisnya dunia yang seringkali melenakan, sedangkan nganga Sang Buaya ia ibaratkan sebagai maut..

Selamat memperjuangkan di sisa waktumu...

Friday, May 25, 2007

To Dave, 25 Mei 07

Hi Dave, seandainya anda mengerti bahasa Indonesia tentu postingan kali ini pun akan mengerti. Trimakasih ya sudah mampir ke alamat e-mailku untuk kedua kalinya..
Seneng degh menerimanya, bayangkan saja selama ini aku hanya mengenal banyak design origamimu, yang Ring models terutama, dan tiba2 kembali inbox mayaa@sanggar-ori****.com kedatangan japri darimu. Ok scan cover indonesian origami book by maya hirai nya akan kukirim melengkapi koleksimu disini
Ehm, ada satu keinginanku yang entah akan tercapai atau tidak bahwa saya menunggu saat dimana kawan-kawan origamer dunia berkumpul untuk Origami international gathering, exhibition kah atau conference kah dan aku ada disana salah satunya, kutunggu undangan dan supportnya ya! salamku untuk kawan-kawan origamer dunia karena saat ini aku belum bisa menemuinya:)

maya

Monday, May 21, 2007

Puncak Pangrango 87 *kaliii

Ta kira kemarin itu adalah puncak perjuangan hidupku,
tapi ternyata masih tampak didepanku puncak-puncak yang harus kudaki lagi..

Ini peluh lelah
Ini perih luka saat onak dan duri terpapar
kerikil tajam membuat sepatuku aus

berat
gontai
Masih kuatkah tumit ini menekan bumi
melangkah, memanjat puncak puncak yang semakin tinggi

bayangkan taman edelweis yang terhampar memutih
kaki-kaki memijak dinginnya genangan air dirumput
dan binar mentari yang tampak lebih dekat
Pemandangan kota nun jauh dibawah
dan semua yang telah dilalui
menjadi pengalaman tak ternilai
yang
blom tentu
orang lain
pernah mengalaminya
sehingga
bisa dishare
bahwa
untuk sampai ditatar cita, berjuang adalah sebuah kemestian
hingga keberhasilan adalah sebuah keniscayaan saat setapak itu tlah panjang dilalui
*halagh sekedar nasihat diri, gede2in ati dan hibur diri

sepenggal kisah pendakian Pangrangoku di tahun 1987, "hei anak2 gini2 umimu pernah daki gunung tertinggi di Jawa Barat loh!" :D*Allah yang kasi kekuatan ding*

Wednesday, May 16, 2007

Hadiirr *baik-baik kog*

Postingan sebelum ini bikin kawan ytc ku 'watiirrr' maklumlah para blogger almarhum-mah suka mendahului dg posting2 yang aneh sebelum kepergiannya.. untuk itu berikut pengobat watirnya, bahwa aq bae-bae.. maaf ya sdh nganeh2.. Buat kawan-kawanku yang di Jepun, nih update kami, mereka udah tambah gede ya.. waktu ke Jepun dulu mereka bak sepasukan mungil;)


"Duch cucahnya ngambil pose mereka dg baik"


Back to deadline..*penyunting buku3 ku ngintip sini;)

Saturday, May 12, 2007

Baiklah

Satu-satu burung senja pergi menjauh

dimana lembayung jingga dulu berlabuh

kala riang bocah terdengar.. hangat terasa.. ada kendang ditabuh

kini hilang menjauh

tak mampu lagi kurengkuh

baiklah

Satu-satu semuapun akan berlalu

yang saat itu jiwapun terenggut walau kelu

kembali dalam satu

baiklah

Kala bunda taksempat ucap 'jagadiri' ya

atau 'kita akan bersama lagi satu saat'

nyatanya genggamannya tlah lepas

meninggalkanku beku

Bundaaaaaaaaaaaaaaaa...

Bundaa

Bundaa

Bundaa

tiada seucap kata lagikah untukku

6 tahun engkau tlah pergi,terenggut tanpa kata

masih terluka

tiada terganti

Beginikah putriku saat kutinggalnya kelak?

"Teteh, ada saat nanti umi harus pergi jauh meninggalkanmu" ketika kupeluk ia menjelang tidur.. "doakan saja tempat umi disana adalah tempat yang nyaman untuk umi tinggal".."teteh harus jadi anak sholihah sehingga tiadanya umi teteh tetep sholihah" Teteh: "jangan-jangan meninggal umi!" sambil ia memeluk lebih erat..

masih harus kusiapkan, 'apapun' bukankah dengan persiapan segalanya bisa lebih baik(?)

Baiklah..

Monday, May 07, 2007

Bulan yuu..

"Terus, kira-kira, penyelesaian buku poligami*nya sudah sampai sejauh mana Mba?
Kalau sudah selesai bisa kabarin ke saya ya Mba kapan waktunya"

Doogh tolong deh, masih dilarang keliaran nih sampe ga ditagih gini lagi..
Kalo ga keberatan titip doa ya muga2 daku amanah.., cara ngedoainnya gampang ko cuman bilang 'amiin..'[-O< ,3x juga bolehB-) makasih @};-52000

Bulan Maret-April-mei 2007 ini bener-bener yuu...#:-S#:-S#:-S



*kali aja bozen kalo kubilang origami dan dianggap memujanya;p

Monday, April 30, 2007

Dikejar-kejar.. capee deggh...

Deadline doeloe.........

Sunday, April 15, 2007

Ikhlaskeun Ma..

"Sa'ad bin Abi Waqqash berkata, "Aku bertanya kepada Rasulullah Saw, "Ya Rasulullah, siapakah orang yang paling berat ujian dan cobaannya?" Nabi Saw menjawab, "Para nabi kemudian yang meniru (menyerupai) mereka dan yang meniru (menyerupai) mereka. Seseorang diuji menurut kadar agamanya. Kalau agamnya tipis (lemah) dia diuji sesuai dengan itu (ringan) dan bila imannya kokoh dia diuji sesuai itu (keras). Seorang diuji terus-menerus sehingga dia berjalan di muka bumi bersih dari dosa-dosa.(HR. Bukhari)


Seorang nenek tua renta berjalan gontai dengan dagangan ditangan meninggalkan pintu rumahku. Bermacam Gorengan dan aneka rasa Donat telah terjajakan dalam 2 kampung sejak subuh tadi.
"Aden, naha atuhnya hirup teh ku susah-susah teuing, geus kolot kieu oge masih kudu neang sapeser duit keur dahar anak incu" (maksudnya: kenapa ya hidup ko susah amat,udah tua juga masih harus cari uang untuk sesuap nasi anak cucu) katanya tadi dalam bahasa sunda yang kental. Aku turut merasakan berat beban hidup yang harus ditanggungnya.
Menantu laki-lakinya meninggal dalam usia muda,meninggalkan dua cucu untuknya, sementara putrinya tidak dapat berbuat banyak selain menjaga dua anaknya yang masih kecil2 itu. Lanjutnya,"Ema teh bari nyeri cangkeng jeung awak asa teu sehat kieu,tapi lamun teu usaha arek dahar naon anak incu, sampe iraha tuhnya rek hirup ku susah kieu teh..."(Saya tuh sambil sakit pinggang dan badan keik ga sehat gini, tapi kalo ga usaha mau makan apa anak cucu, sampe kapan mau hidup susah gini tuh), "enya Ma, sing sabar nya, urangmah darma ibadah ka gusti, keun muga-muga naon anu ku ema dilakonan teh jadi ibadah keur Ema, matakna ikhlaskeun bae nya Ma'..(iya Ma, sabar ya, kita hanya bisa lakukan dalam rangka Ibadah sama Allah, biarlah semoga apa yang Ema lakukan jadi Ibadah untuk Ema, makanya Ikhlaskan aja ya Ma'..)"

dalam pekat

Yang maha Kuat
kutemui Engkau dalam pekat
dengan permohonan yang tercekat
wahai pemilik 52000* Semangat

*banyak

Friday, April 13, 2007

Hilang...

Saat jasadmu tak kutemukan
haruskah harapan ini turut padam?
^-^

"Belom.. belom dapet ganti, emangnya jaman gini tanpanya ga mungkin? kalo Relasi kehilangan kontak? rezki ga kemana.. ga kebagian amanah loh!?lewat postman aja kayak jadul.. . Seppiii..seperti hidup di negri entah berantah!? nyantai aja lagi.. bener nyantei? Iya *tapi sambil kepikiran;p.. kuat brapa lama ya tanpanya(!?)"

Tuesday, April 10, 2007

Disini Ibadah disana Ibadah,dimana-mana Ibadah

Lagi-lagi soal adab berinteraksi dengan kenalan anyar, salah PDKT seseorang bisa batal dapat menjalin persahabatan or silaturahmi dg seseorang lainnya.
Jangan sampe terjadi deh batal jadi temenku ^-^...

to_*** (4/11/2007 9:45:45 AM): pagi
mayaa (4/11/2007 9:45:54 AM): gii
to_*** (4/11/2007 9:46:17 AM): met kenal...m-ya
mayaa (4/11/2007 9:47:16 AM): trims, met datang jg di my messenger friendlist
to_*** (4/11/2007 9:47:56 AM): sorry aku berani-beraninya kontak
mayaa (4/11/2007 9:48:20 AM): its ok, dg senang hati ko
mayaa (4/11/2007 9:48:30 AM): ada yang bisa saya bantu?
to_*** (4/11/2007 9:49:04 AM): ga ada...aku perlu duit nech
mayaa (4/11/2007 9:50:20 AM): eh sama dong
to_*** (4/11/2007 9:50:40 AM): lah....tadi nawarin...basa basi ya...
mayaa (4/11/2007 9:51:33 AM): aq nawarin sesuai dg yang aku mungkin bisa
to_*** (4/11/2007 9:51:55 AM): kira-kira apa tu....
mayaa (4/11/2007 9:52:32 AM): saya bisa kasih beberapa pertanyaan untuk dijawab
bilamana lagi boring gitu deh
to_*** (4/11/2007 9:53:02 AM): menurut anda poligami setuju!
mayaa (4/11/2007 9:53:33 AM): saya akan jawab kalo anda juga jawab pertanyaan saya
to_*** (4/11/2007 9:53:48 AM): siap bozz
mayaa (4/11/2007 9:54:51 AM): siapa nama yang diberrikan oleh org tuamu?sebutkan nama lengkap saya? dan darimana menemukan YM saya
mayaa (4/11/2007 9:56:09 AM): kenapa?keberatan ya?
to_*** (4/11/2007 9:56:44 AM): ya...aku akan jawab apabila ada UNdang-undangnya
to_*** (4/11/2007 10:09:40 AM): mana aturannya....ini adalah dunia maya
penuh dengan kebohongan,toh saya juga tidak menanyakan identitas anda (dan bagi
saya tidak perlu)...ini buat fun saja.I think i have to leave now..."i'm afraid
to get together.Don't use ceremony.BTW ...bye
mayaa (4/11/2007 10:10:35 AM): :) its ok thx
mayaa (4/11/2007 10:10:37 AM): bye

Hampir kudelete ID nya dari messengerku, maaf ya persepsi kita berbeda dalam hal ini, dimanapun seseorang berada sesungguhnya aturan hidup itu tetap berlaku, disini ibadah disana ibadah dimana-mana ibadah karena demikianlah seharusnya konsep hidup seorang makhluk (Aku ciptakan jin dan manusia semata-mata untuk beribadah kpdKu. Surat Az-Zariyat: 56) . Jadi.. disana ga bohong ya disini juga ga bohong

Yuk temenan dalam rangka Ibadah pdNya..



Sunday, April 08, 2007

Si Dia yang Keukeuh..

pengamat has left a new comment on your post "'Cares Message' utkku dari seorang tak dikenal":

Saran yang bagus juga tuch,
Origami --> Mencipta dengan melipat-lipat membentuk makhluk-makhluk ciptaan ALLAH, lantas kita memandanginya dengan kagum, menjadikannnya sebagai hiasan rumah.
Ayah nya Nabi Ibrahim A.s dan Kaum Quraisy juga dulu seperti itu, menciptakan patung lalu menyembahnya.
Origami --> memang tak sampai menyembah, tapi sudah pada taraf mengagumi.
Sementara yang saya fahami dalam ISLAM, selain ALLAH adalah makhluk, dan makhluk tak ada yang patut dikagumi melebihi kekaguman kita kepada ALLAH.

Posted by pengamat to ~ dunia mayaa ~ at 11:16 PM


Dariku untukmu:
1.Setelah Achwat,kemudian Pengamat, siapa lagi ini? Rasululloh saw pun jengkel ketika ada seseorang datang kepadanya Saw dengan tanpa menyatakan identitas diri yang menjelaskan
2.Anda sudah menyamakanku dg seorang musyrik secara terbuka tanpa pengetahuan yang lengkap ttg duniaku, semoga Allah SWT tak pernah meninggalkanku karenanya begitu juga sebaliknya
3.Andapun sudah suudzon,bahwa saya tlah mengagumi duniaku melebihi kekaguman pada Allah SWT yang jiwaku pun ada dalam GenggamanNya.

Kalo kukatakan bahwa origami adalah alatku untuk melakukan kebaikan, Anda mau bilang apa? hati2 dengan kesibukan Anda dalam mencari kesalahan orang lain, silahkan berlepas diri dari saya bila Anda anggap saya adalah orang yang bermasalah.

Saya katakan sekali lagi, Saya bertanggungjawab terhadap aktifitas melipat kertasku dan terhadap model-model yang kuajarkan,karena saya melakukannya berdasarkan landasan syar'i.

Baiklah, untuk Achwat-Pengamat-Mr.Misterius or siapalah engkau- yang jelas tanpa identitas jelas shg saya tidak dapat mengenali dengan baik, trimakasih atas kerelaannya mampir sini,bela-belain tlah memberi ekstra perhatian dg isi comment di postinganku, maafin aq kalo sebatas ini kemampuanku meresponmu, mohon maaf bila akhirnya aku pun membuat kesalahan,semoga yang Kuasa mengampuniku. Kalo Anda serius, bila Allah SWT mengizinkan, kiranya kita bisa bertemu untuk menjelaskan hal yang tidak dapat dijelaskan hanya dalam satu atau dua palagraf tulisan disini, insyaAllah itu akan lebih baik. Wassalam Bye.

>Pane bukankah identitas yang jelas adalah sebuah penghargaan tersendiri bagi yang berinteraksi sesama makhluk Tuhan di dunia manapun, supaya saling mengenal kan?Bayangkan, bila saat datang pertama seorang tamu telah mengenalkan diri dengan baik tentu apa i'tikad baiknya akan disampaikan dengan cara yang baik pula, kalo tuan rumah merespon dengan hal yang mengakibatkan tamu tidak aman, maka tuan rumah sudah tidak memuliakannya kan?atau sebaliknya.

>Mba Pu abis ni ga jawab lagi deh, sekali begitu akan tetap begitu pandangannya padaku, hingga sesuatu mengubah persepsinya ttgku itu,andai ngerti tentu akan lain ceritanya

Oya temen2, sahabat juga relasi dll,N -E61ku ilang, no kalian ikut ilang innalillahi-alhamdulillah dan belum ada gantinya, so utk segala macem urusan lewat Email or postman aja ya kayak jadul gitu deh<:-P

Drg.Rosa di pulau Seram, no barumu pun ikut hilang lagi:(

Thursday, April 05, 2007

'Cares Message' utkku dari seorang tak dikenal

achwat has left a new comment on your post "Harap Cemas.. Menanti Kelahiran nich..":

Assalamualaikum wr wb,
Kepasrahan dan ketawakalan mbak kadang membuat hati miris dan ingin turut bersama menangis, begitu lemahnya kita sebagai hamba.
Kami mampir buat mengingatkan, kurangi kesibukan mbak meniru-niru ciptaan ALLAH lewat permainan kertas itu.
Kami kuatir, Malaikat Rahmat enggan berkunjung, karena kehadiran mahkluk tersebut dalam keseharian kehidupan mbak.

Posted by achwat to ~ dunia mayaa ~ at 9:17 PM

>>> waalaikum salam wr.wb.

Trimakasih atas Kritik dan sarannya.

Ttg kepasrahan dan ketawakalan saya yang anda pandang seperti itu, ya ga masalah inilah saya yang lemah.

Ttg aktifitas Origami saya yang Anda pandang seperti itu, bahwa saya mengambil jalan ini telah sangat saya/kami fikirkan jauh2 hari, masalah perbedaan pandangan selalu ada termasuk untuk masalah lipatan kertas ini. Jelasnya bahwa saya punya landasan berfikir yang menyelamatkan diri juga para peminat seni melipat ini khususnya. Maaf saya belum sempat membuat bahasan ttg landasan aktifitas saya tersebut.

Untuk selanjutnya, saya tidak berkesempatan untuk melakukan debat argumentasi disini karena blog ini bukan saya siapkan utk itu, namun anjang saya dapat menemukan banyak kawan *bukan musuh dan menjalin silaturahim.

Silahkan mampir kembali dengan adab sebagai seorang tamu yang baik, sehingga saya dapat menghormati Anda dg lebih baik lagi.

Sunday, April 01, 2007

Harap Cemas.. Menanti Kelahiran nich..

Seorang Maya berpuisi ria?!

Sebetulnya lagi mengalami masa kontraksi karenanya kutahan rasa pake puisi-puisi aja degh.. Ugh tau kan bagaimana kalo situasi akan melahirkan itu? Sejak sepekan lalu mulai kerasa-kerasanya, tapi sekarang tinggal tawakal sama yang Maha Kuasa..

Moga hari H lahiran nanti selamet, prosesnya lancar dan tak kurang satu apapun..
Nantikan ya kabar kelahirannya.. Mohon doa restu

Sunday, March 25, 2007

Tlah Lebih

Tuhanku Tuhanku
tengadah tangan ini
bukan mengiba untuk meminta
namun kupersembahkan syukurku...
PemenuhanMu tlah melebihi apa yang tak pernah kupinta
dan melebihi apa yang pernah kupintakan

Tuhanku Tuhanku
titip diri
bahwa kutakdaya atas tetapanMu

Thursday, March 22, 2007

Tetapkanku dlm KasihMu

Wahai Penguasa jagat raya
Pemilik setitik nyawa yang mengalir dalam nadi
yang jiwaku ada dalam GenggamanNya
yang kini Berdiri Perkasa dihadapan simpuhku
yang Tiada lelah Tak pernah tidur
yang tiada pernah sepi karena SatuNya

kuseru namaMu yang Agung
kuseru Keindahan WajahMu
kuseru Kesempurnaan ZatMu

diri datang dalam hina,di dasar Telapak KakiMU
Bukan untuk memohon Kau angkat derita ini
atau Engkau hentikan derai pedih ini

Izinkan saja hamba hadir dalam taat padaMu
memeluk erat lingkar Kaki tanpa hempas
dan..
tetapkanku dalam KasihMu

Sunday, March 18, 2007

Hanya Laporan Aktifitas Bulanan!Maret 2007

Foto aja yang bicara .. kayaknya aq dah bukan blogger lagi deh :( mo posting 100 kata aja susaahh.. Akhirnya cuman bisa bilang dlm foto2 ini, bahwa inilah aktifitas offlineku Feb2007 hingga tengah Maret ini, yang bikin gag sempet walking-walking ke blog tetanggapun, maafin dulu ya!

dg Penulis: Ibu Dian Hadaning

dg Penulis: Jonru

Klas Origami Jakarta

dg Penulis: Teh Pipit Senja

dg Panitia Pelatihan Origami Guru TK Karawang

dg Peserta TKIT AnNahl Kbn Jeruk Jkt

dg Panitia Pelatihan AnNahl Jkt

Pelatihan di Yogyakarta, foto lengkap disini krn

*pakai Kamera ARS yang member milis Origami dari Yogya

di Mesjid Agung Kampus Siapa hayo?



Oya, tanpa diduga TransTv ingin ngliput seharian abiz aktifitas origamiku di hari Sabtu,17 Maret 2007, kemarin, sore ini tayang di Reportase Sore, jam 17 WIB, walaupun pnampilanku maluin bangett: tonton ya! semoga termotivasi ngivestasi dalam Sanggar Origami Indonesiaku :)

*tolooong ada yang narsisss bangett...

Wednesday, March 07, 2007

Yuk Maret Ceria bersamaku di Jakarta!

Blom sempet silaturahmi kiri kanan, jujug hidangan yang temen blogger sajikan, pasang liputan Origami di Karawang dan Yogyakarta, crita anak-anakku yang tambah gede tambah meriah, juga crita ttg gagasan bikin buku sama findinghani yang Idenya sudah diACC sama sebuah penerbit dan naskahnya sudah ditunggu *Nin segera bikin naskah cerita binatang lautnya ya!aku ga sempet blogwalking nih...
Jangan bozen ya kalo kuposting ttg Origami Class lagi..
Masih dalam rangka Promo CD Origami yang berisi tutorial, bermain dan bernyanyi bersama Origami, pekan depan adalah giliran di Jakarta. Dengan detail Info:

Waktu
10 Maret 2007
Mulai jam 09.00 s.d selesai

Tempat
Kelompok Bermain TKIT An-Nahl
Jl. Kebon Jeruk blkg station TV RCTI
Jakarta Barat

CP
Hesti 08161462615

Atau pada Kelas Rutin Sanggar Origami Jakarta

Waktu
24 Maret 2007
jam 10.00 WIB s.d 12.00 WIB

Tempat
Ruang Origami Class
Perustakaan Depdiknas
Jl. Sudirman samping Ratu Plaza
Jakarta

CP
Aan 0818924928

Silahkan untuk yang berminat mengenal origami lebih jauh untuk hadir disana

Sampai ketemu kak Maya disana ya!^-^

Thursday, March 01, 2007

Origami di Kerawang dan Yogya yuks

Dalam rangka Promo 3 keping CD Origamiku yang childdis itu

Yuk ketemu di
Kerawang
Sabtu 3 Maret 2007,jam 08.00 s.d 12.00,
tempat: islamic Center Kerawang, Mesjid Al Jihad.
Dan di
Yogyakarta
Minggu 4 Maret 2007, jam 10.00 s.d 12.00,
tempat: Aula Mesjid Asy-Syuhada

Monday, February 26, 2007

Hadir di Hut FLP ke-10

Secara tidak sengaja bagiku *bagi Allah SWT tentu ini adalah skenarioNya yah*, aku hadir di Hut Forum Lingkar Pena yang ke 10 di Depdiknas J. Sudirman Jakarta 24 februari 2007 lalu.

Seperti halnya ketidaksengajaanku ketika mengetahui dan ikut hadir *akhirnya* dalam seminar NON SENSE JADI PENGUSAHA? yang diadakan oleh IA ITB sepekan sebelumnya. Dengan pembicara Ir. Soetomo dan Boss SSC Sony Sugema College membuatku bagaikan berada diantara dua 'Gajah'... siapa yang ga kenal Sony Sugema dan Ir. Soetomo sang pengusaha sukses ini!?

Akhirnya pasca kedua acara yang tidak sengaja kujadi peserta itu, membuatku termotivasi jadi Pengusaha dan jadi Penulis.. aduuhh salah siapa ini.. bagaimana kalo sudah begini.... suara dari sudut hati: InsyaAllah2 Allah SWT akan bertanggungjawab menjadikanku ini, karena Allah jua yang membuat skenario kehadiranku disana *hehe dzon banget gitu loh*

Kukatakan tidak sengaja hadir dalam Hut Flp karena tepat pada hari yang sama dan waktu serta gedung yang sama *hanya beda ruangan* waktu itu adalah jadwal rutinku ngajar Origami disana, dan karena kebagian travel yang jam 7 malam, akhirnya aku harus menunggu. Dan ternyata acara yang digelar Flp sangat bermanfaat sebagai pengisi waktu penantianku;p.
Disana bertemu dengan banyak penulis yang tergabung dalam organisasi Flp itu, antara lain Teh Pipit Senja, Jonru dan Ibu Dian Hadaning *foto sebagai bukti menyusul*. Dari nama terakhir tiba-tiba aku mendapat 3 point nasihat berharganya yang ia dapatkan dari Sutan Takdir Alisyahbana, Leo Kristi dan Pramudya A Toor.. Sudah tentu kucatat rapih agar bisa kuingat selalu.. mau tau apa 3 point nasihat itu?
Jadi Penulis... hmm.. andai kumampu merangkai kata bersarat makna seperti para penulis besar yang tlah tiada di alam ini namun meninggalkan cahaya yang membuatnya selalu 'ada'..(?!)

Ya memang tidak sengaja juga aku hadir di seminar 'Non Sense jadi Pengusaha?' itu! bayangkan saja, sepulang kuhantar pa Dosen ke Kampusnya itu, pas laju maticku tepat didepan ruangan yang berada di salah satu tikungan itu, mataku tertuju pada spanduk bertuliskan NON SENSE JADI PENGUSAHA?, ya otomatis brenti dan parkirlah hai matic. Manamungkin kulewatkan, bahkan seminar "SUKSES dalam Frainchise" sepekan sebelumnya yang bayar mahal aja kuikuti ko *sanggar yang bayarin hehe* waduh segitunya usaha untuk jadi pengusaha! ya lah.. pesan Nabi " sesungguhnya kefakiran itu mendekati kekufuran" contoh: saat seseorang yang sangat fakir dalam keadaan sangat lapar butuh 3000 rupiah untuk dapat makan sederhana lalu uang hanya ada 1000 rupiah itupun dapet meminta-minta sejak pagi... bagaimana bila akhirnya terucap dari mulutnya "Huh Tuhan sungguh tidak adil dan sangat menyengsarakan, manamungkin uang 1000 bisa untuk beli sepiring nasi! Tuhan aku lapar, tidakkah Engkau dapat melihatku?" adalah kalimat kufur bukan?
Gambaran lain, bagaimana prasaan kita saat ada orang datang meminta bantuan dana untuk sekedar makan, dan pada saat yang sama kita pun pada kondisi tidak punya.. ughgh.. betapa sedihnya karena tidak dapat berbagi...

masih harus kulalui jalan panjang untuk mencapainya... hingga pada satu hari..

Thursday, February 22, 2007

Rutin, klas Origami Jakarta

InsyaAllah, akan menjadi jadwal rutinku mengajar di Sanggar Origami Jakarta.
Ikut yuk di pertemuan pertamanya sabtu pekan ini, 24 Februari 2007.

Info lengkap mluncur kesini ya..

Jangan ketinggalan tema-tema menariknya, dan Model Ornamen sebagai penghias manis di kamar anak adalah yang akan mengawalinya!

Sampai ketemu disana ya..

Tuesday, February 20, 2007

Buku "Origami Uang".. tantangan vs new 'version'


Sepertinya inilah buku yang selanjutnya akan masuk dapur garapanku *emang sudah masuk dapur nih dan sedang berjibaku dengan source yang ada*

Kenapa ambil tema ini? karena pesanan penerbit lah..

Disatu sisi melipat kertas dengan menggunakan kertas Uang ada keengganan tersendiri..
Ngertilah uang adalah kertas berharga yang berlaku dimanapun di negri ini.
Disamping itu berapapun nominalnya yang berlaku saat ini, sudah tentu punya arti tersendiri bagi yang memilikinya.

Disisi lain, tawaran ini merupakan tantangan bagiku sebagai seorang pelipat kertas atau dalam bahasa Orgami paperfolder, sekaligus sebagai seorang Instruktur Origami dan seorang yang memposisikan diri sebagai perintis dan pengembang seni melipat kertas di tanah air..., dah tentu mesti menunjukan sikap bagaimana dengan Origami Money dalam versi an Indonesia Paperfolder ini. Ga sekedar ikut-ikutan tanpa tujuan jelas atau tanpa pertimbangan ini itu, termasuk bila hanya sekedar hobi! "Engga-engga.. itu bukan sikapku.."
Kertas Uang ga bisa dipake buat sekedar mainan apalagi melakukannya tanpa moment apapun..
Punya empati diki lah sama yang menggapai-gapai, menguras keringat banting tulang untuk memilikinya..
Karena itu... untuk Menolak pun tidak mungkin kulakukan bila tak ingin kehilangan kesempatan menyampaikan pesan moral untuk kalangan peminatnya...
Bagaimana maya hirai bersikap dalam hal ini? Mohon Doa Restu dan keikhlasan serta ridho dear reader sahabat sekalian untuk kuambil kesempatan ini.. Sungguh sebetulnya ini ga mudah bagiku..
"Tuhanku.. bimbing tangan, hati dan fikir ini untuk membuat karya yang Engkau ridhoi..."
..............karena membuat buku adalah syiar.
*untuk yang tetep beda faham dgku bgmn cara pandangnya ttg Origami, maaf posting ini bukan utk anda, bukan bukan takut berdebat, tapi ga suka aja gitu loh..

Thursday, February 08, 2007

Ayo Undang daku ke Kotamu!

Untuk yang tidak/belum berlangganan Majalah Ummi, kuboyong iklannya kesini ya!



Sudah tentu kuajari bikin banyak model Origami!
Biar bisa bikin mainan Origami untuk putra-putrinya, keponakan, ato adik-adik bahkan murid tercinta..

Disamping berisikan tutorial Origami, juga ada nyanyian menarik untuk anak! Dijamin orang dewasapun suka deh..

CD I tema Bermain Origami di rumah plus satu nyanyian dengan judul sama, CD II tema Mengenal dan Menyayangi Binatang demikian juga dengan nyanyiannya dan CD III Berkendaraan

Emang enak bisa model Origami hanya itu-itu aja?:x

Sunday, February 04, 2007

3 CD Ori sudah ke Pasar

Saudariku by sms kirim message: "Barokallaah ibu direktur.. iklan 3CD Orinya sudah mejeng di majalah Um** edisi Feb. Mau juga dong ada pelatihan Origami di Bogor, gimana caranya?"

Replyku:"Amiinn.. syukron tapi daqu malu liat aktingku hu..hu..hu"
*dah tentu padahal daqu berpakaian lengkap nutup aurat*... ugh ternyata begaya depan kamera dan liat hasilnya bener2 malu2in, padahal cuman tutorial Origami dan sekedar bermain ma anak2 saja! bukan yang 'macem2' gitu looh:::

Penasaran? *emang itu maksudnya*;))<:-P