Monday, October 29, 2007

PB2007: Semanis Pudding Karamelnya!

~dunia mayaa~ turut partisipasi mengukir sejarah ttg pb2007 dengan menurunkan laporan versinya pasca demam yll

Selamat mengikuti!

Hadir sebagai salah satu peserta dalam PB2007 sungguh tidak menyesal. Mempelajari apa yang menjadi minat kita tentu saja adalah hal yang sangat menarik.

Dari seluruh rangkaian acara yang dihidangkan panitia pb2007, termasuk pudding karamel adalah tlah memberi rasa dalam satu sisi kehidupanku: manis!*maaf ya buat yang kehabisan pudding karamel..

Setelah hadir menjadi saksi dan pemerhati atas terselenggaranya pesta blogger 2007, yang tanggal pelaksanaannya kemudian dicanangkan sebagai hari blogger nasional oleh Menkominfo Muhammad Nuh, dan memperhatikan para nominasi yang terpilih melalui vote tdk total itu*krn aq cs ga sempat ikut milih:D, setidaknya 3 benang merah ngeblog bisa kutarik dari sebuah rangkaian kusutnya.

3 Benang merah itu:
1. Konsistensi 'content', perhatikan: isi dan rutinitas
2. Eksistensi Diri, jaga: persahabatan/blogwalking dan amankan link
3. Fokus, teguh pada orientasi diri
Secara teorinya begitu..

Awalnya ketiga point tsb telah dijabarkan tapi karena kaki gadis cilik ini nyangkut di adaptor nb putihku dan ternyata mengakibatkan kabel menjadi lepas, "plas" hilang semua yang telah kususun. Jadi ketiga benang merah di atas harap dimengerti sendiri ya..^-^

Namun secara konseptual, menurutku ngeblog adalah proses penggalian potensi diri dengan merinci minat dan bakat diri yang dituangkan melalui tulisan pada satu media yang dapat langsung terpublikasi di dunia maya gt loo^-^ jadi ringkesnya ngeblog adalah proses penemuan jatidirinya orang-orang yang hidup di dunia maya*maksa

So.. untuk yang pemula ngebloglah dg bebas, ikuti kemana air mengalir tidak usah dibebani oleh perbandingan blog diri dg blog orang lain, yang penting blog diri dapat mengakomodasi segala keperluan diri dalam rangka menemukan jatidiri. Setelah faham diri saat itulah arus akan membawa kita sesuai dengan arah yang sebelumnya kita impikan... yuu...!

Sesampainya mayaa di lokasi pb2007 *setelah kesasar masuksuk ke bangunan yang penuh tukang parapekerja gedung grand indonesia bagian depan (kalo inget ini lucu sekali,mana jalan sendiri lagi .. wadau :">:">:">) kemudian langkah kaki menghantarku sampai di lantai 8 tepat di area Blitz Megaplex. Sesampai disinilah satu persatu tanpa diduga kami saling bertemu. Acara itu memang sangat momentum sekali, masa sekedar bertemu dan bersama dalam waktu yang begitu singkat rasanya sampe ke hati:manis! semanis pudding karamel yang disuguhkan. Persahabatan antara para blogger emang unique!

Sepanjang acara: mendadak CS
yang tengah itu,fans beratku^-^
seneng sekali ia bertemu dgku
*me too ding^-^

Walaupun tak menunjukan penampakannya di foto atas, namun Maya Fajar hadir koq, buktinya terabadikan dalam satu kalimat ini;) padahal wawancaranya 15 menitan! Bener-bener dapet peran figuran^-^

Baiklah, sekian dulu liputan ~dunia mayaa~ tentang pb2007, sampai jumpa di pbyad....!

nb: btw, Enda mengkatagorikan pemilik blog lama ini hadir,
apakah ada yang menemukan Fatih Syuhud memang hadir?
Aga aneh saja bila ya hadir tapi ko namanya yang populer
seantero blogger indonesia itu sepi disebut2 dlm pb2007?
"Fatih??"*ngabsen

2 comments:

ummu raisah ok said...

" sebenernya ngefens berat nya ama maya kitajima topeng kaca...brubung gak jelas lagi juntrungannya tuh komik...maya fajar pun jadi hihihihi..., foto nya kita pick ya...kesian dee ga kejepret...btw..apa kabar ya mas yang 'gagal njepret' itu ..." ^_^

PENUNGGANG KUDA said...

asl...mbak.......
maap ye...gw numpang koment nih...
tp kenalin dulu gw nama gw "penunggangkuda" panggil aja "gang" boleh dieja arabnya..(cari dlm kamus yee.)

mampir juga ye di blog gw..di:

http://penunggangkuda.blogspot.com/

jgn lupa komentnya...(buat tukar fikiran) ehee..
thanks. mbak..